Benvenuto nel sito ufficiale del Comune di Esperia Sei nella Home Page del Comune di Esperia.
HOME  |  MAPPA
Motore di ricerca
  
Solo testo    |   Alta visibilità

Canali d'accesso. Menu Canali d'accesso terminato.

Eventi di Marzo

L M M G V S D
    
10 
11 12 13 14 15 16 17 
18 19 20 21 22 23 24 
25 26 27 28 29 30 31 
« Indietro  |  Avanti »
Passeggiando nel centro storico


Sei in: Home » Il Turista e il Territorio » Il Turismo enogastronomico
Sei in: Home » Il Turista e il Territorio » Il Turismo enogastronomico

Il Turista e il Territorio

 

Il Turismo enogastronomico

Esperia è anche luogo adatto per gli amanti dei buoni sapori e della natura grazie alle sue eccellenze enogastronomiche. Le sue campagne forniscono un olio di oliva di ottima qualità come quello degli oliveti del Monte d'Oro, gustose carni locali,  il pane genuino cotto a legna nei forni del paese, il vino di Monticelli (Reale e Olivello), i peperoni DOP di Badia e Monticelli e soprattutto la "Marzolina di Esperia". 

I visitatori oltre che degustare questi prodotti tipici nei ristoranti e negli agriturismi del luogo, possono godere anche della tipica cucina esperiana, fatta di piatti genuini e di sapori della terra, come la "aina e fagioli", piatto povero  preparato in casa, le "ciammaruche" (lumache)  preparato per tradizione la vigilia della festa del S. Patrono e arricchito con sughetto di conserva stagionata, piccantino e mentuccia e le "zeppole", per tradizione consumate per tutta la festività.

Galleria fotografica

 

NB: Cliccate sull'immagine desiderata per visualizzarla nelle dimensioni reali.


Fine dei contenuti della pagina

Sito ufficiale del Comune di Tarano

Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.

Viale Vittorio Veneto, 5 - 03045 Esperia (FR)
Tel. 0776 937612 - Fax. 0776 937544
PEC: comune.esperia@anutel.it
C.F.: 81000170605

Realizzazione
ImpresaInsieme S.r.l.Proxime S.r.l.